Плавитель сыра
Оренбургский завод пищевого оборудования является производителем котлов-плавителей сыра и сырной массы «MELTBOX».
НАЗНАЧЕНИЕ:
Сыроплавитель предназначен для смешивания компонентов и плавления сырной массы при производстве плавленого сыра моцарелла, сулугуни, качокавалло, проволоне, чечил, тенили, руло и другие. MELTBOX может использоваться для варки, растягивания, плавления и смешивания натуральных, аналоговых и имитационных сыров.
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПЛАВИТЕЛЕЙ:
- MELTBOX-25,
- MELTBOX-50,
- MELTBOX-100,
- MELTBOX-200,
- MELTBOX-300,
- MELTBOX-500.
Цифра в названии модели обозначает вместимость котла в килограммах. Производительность котлов-плавителей по готовому продукту за один час может достигать от четырех до шестикратной вместимости камеры. Например, котел вместимостью 50 кг может произвести до 300 кг плавленного сыра в час. Конечно же этот показатель напрямую зависит от температуры и размера кусков исходного продукта для плавления.
СЫРЬЕ:
В качестве исходного продукта для данной машины могут применяться: сырное зерно, свежий сырный пласт, замороженная кальятта.
РЕЗУЛЬТАТ:
Благодаря плавителю вы получите вытяжно́й сыр (итал. pasta filata — вытянутый сгусток) — сыр, в процессе производства, которого применяется особая техника вытягивания и разминания творожной массы на пару, что придаёт сыру характерную волокнистую структуру и эластичность. MELTBOX обеспечивает эффективное и гомогенизирующее смешивание.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Технологический процесс плавления сыра осуществляется следующим образом. Предварительно нарезанный на небольшие куски или прокрученный через мясорубку сыр и прочие необходимые ингредиенты через воронку (крышку) загрузочную помещаются в корпус плавителя. Загрузочное отверстие закрывается крышкой. Однородный нагрев продукта внутри корпуса происходит за счет передачи сырной массе тепла от пара, вводимого в паровую рубашку и от перемешивания сырной массы внутри корпуса мешалкой. За счет теплообмена между паровой рубашкой и корпусом осуществляется подогрев продукта до определенной температуры.
Сырная масса перемешивается и перемещается внутри MELTBOX при помощи двух шнеков, которые могут вращаться в разных направлениях. Визуальный контроль температуры продукта осуществляется с помощью биметаллического термометра, давление пара определяется манометром, которые находятся на панели управления. После окончания процесса приготовления смеси, поворачивается ручка затвора и готовый продукт сливается через слив в приемную тару. Управление котлом-плавителем осуществляется посредством сенсорной панели, которая установлена на корпусе плавителя. Все процессы плавления происходят в закрытой системе обеспечивая наивысшую степень безопасности персонала.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- котел полностью выполнен из нержавеющей стали марки AISI 304.
- система подготовки пара обеспечивает высокую стерильность производства, тем самым исключая обсемененность.
- возможно оснащение котла формовочным узлом.
- из сервисных сред Вам понадобятся: пар, вода и сжатый воздух.
- наша организация не только поставляет котлы-плавители сыра группы Паста Филата, но и проводит их пуско-наладку и обучение работе с этим оборудованием.
- на всё оборудование предоставляется гарантия от 1 года до 3 лет.
- мы работаем по всей территории Российской Федерации и ближнему зарубежью. Отгрузка производится транспортными компаниями или самовывозом по доверенности.
Для подготовки коммерческого предложения на изготовление и поставку плавителя просим Вас оставить запрос в форме обратной связи или написать нам на адрес электронной почты info@oreninox.ru. С вами свяжутся наши специалисты.