Плавитель сыра
ООО «ИНОНС ИНЖИНИРИНГ» является официальным представителем по продаже плавителей турецкого производителя MILKTEK.
Плавитель предназначен для смешивания компонентов и плавления сырной массы при производстве плавленого сыра.
Благодаря плавителю вы получите вытяжно́й сыр (итал. pasta filata — вытянутый сгусток) — сыр, в процессе производства которого применяется особая техника вытягивания и разминания творожной массы в горячей воде или на пару, что придаёт сыру характерную волокнистую структуру и эластичность.
К группе вытяжных сыров относятся моцарелла, сулугуни, качокавалло, проволоне, чечил, тенили, руло и другие.
Технологический процесс плавления сыра осуществляется следующим образом.
Предварительно нарезанный на небольшие куски или прокрученный через мясорубку сыр и прочие необходимые ингредиенты через воронку (крышку) загрузочную помещаются в корпус плавителя. Загрузочное отверстие закрывается крышкой. Однородный нагрев продукта внутри корпуса происходит за счет передачи сырной массе тепла от пара, вводимого в паровую рубашку и от перемешивания сырной массы внутри корпуса мешалкой. За счет теплообмена между паровой рубашкой и корпусом осуществляется подогрев продукта до определенной температуры. Визуальный контроль температуры продукта осуществляется с помощью биметаллического термометра, давление пара определяется манометром, которые находятся на панели управления.
После окончания процесса приготовления смеси, поворачивается ручка затвора и готовый продукт сливается через слив в приемную тару заказчика.
Управление плавителем осуществляется сенсорной панелью, которая находится на самом плавителе.
Наша организация не только поставляет плавители, но и проводит их пуско-наладку и обучение работе с этим оборудованием.
Для подготовки коммерческого предложение на изготовление и поставку плавителя просим обратиться к нашим специалистам. С вами свяжутся наши специалисты.