Карбоблендер
Открыть в PDF
Карбоблендер предназначен для непрерывного смешения в автоматическом режиме высокоплотного пива/напитка, различных ингредиентов, деаэрированной воды с последующей карбонизацией.
Наши установки представляют собой полностью автоматизированную систему для смешивания компонентов, которая способна удалять кислород, смешивать углекислый газ и различные жидкости в компактном устройстве. Это устройство, которое предназначено для газированных и негазированных напитков производительностью до 100 000 литров в час.
Также гибкость наших машин делает её одинаково подходящей и для приготовления фруктовых соков, соковых напитков и газирования минеральной воды. С помощью карбоблендера можно смешивать или повторно разбавлять весь спектр безалкогольных напитков в широком ассортименте. Основные характеристики гарантируют чистоту розлива без пены. Деаэрация воды для напитков происходит в двухступенчатом горизонтальном резервуаре или отдельно стоящей насадочной колонне. Дозирование сиропа в систему производится с помощью высокоточных массовых расходомеров. Емкость для подачи сиропа заполняют CO2, чтобы избежать дополнительного поступления кислорода. Газирование производится по линии с использованием инновационных смесительных устройств TURBOFLOW.
Стандартная комплектация машины:
- Двухступенчатая горизонтальная вакуумно-распылительная деаэрация или отдельно установленная насадочная колонна.
- Дозирование сиропа массовыми расходомерами с контролем коэффициента Брикса
- Смесительный насос смешивает сироп с водой без комочков
- Газирующий насос оснащен специальной смесительной насадкой TURBOFLOW
- Резервуар для газирования обеспечивает буферизацию купажированного напитка
- Система автоматизации для создания полностью автоматической базовой системы, включающей распределительный шкаф с превосходными показателями деаэрации воды и заданным контролем сиропа и напитка.
- Производственные возможности разнообразны и практически безграничны.
- Оптимальная автоматическая замена продукта.
- Полностью автоматическое регулирование производственной мощности.
- Качество продукта и системы контролируется с помощью сенсорной панели.
- Емкость системы может изменяться за счет использования буферного резервуара и гарантирует стабильное производство.
- Пропорции смешивания всех компонентов напитка адаптируются путем выбора рецептур с учетом особенностей элементов управления
- Визуализация, мониторинг системы и регистрация данных на сенсорной панели
- Трубопроводы, соприкасающиеся с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали AISI 304
- Рама машины открытой конструкции из нержавеющей стали AISI 304
Таким образом, вместе с нашей машиной вы получаете продукт самого высокого качества и напиток с освежающим вкусом и приятной игристостью во рту.
Высокая степень связывания CO2 с продуктом обеспечивает хорошие результаты при розливе продукта.
Важный аспект безопасности пищевых продуктов это чистота внутренних частей оборудования контактирующих с продуктом. В нашей машине процесс мойки происходит безукоризнено. Моющий раствор поступает от станции CIP на карбоблендер по трубе подачи пива или другого основного продукта. Далее в машине раствор распределяется на пивную линию и водяную линию. Программа мойки имеет до 5 внутренних шагов циркуляции. На этих шагах промываются продуктовый путь, газовые каналы, буферная емкость, дренажные клапаны, пробоотборники. Перед началом мойки ручные пробоотборы должны быть открыты оператором, а по завершению мойки закрыты. При завершении мойки машина полностью опорожняется.
Во время производства машина непрерывно контролирует содержание алкоголя, плотности, содержание кислорода и СО2 в продукте. При отклонениях от заданных значений вносит автоматическую коррекцию на уставку дозирования воды. Содержание кислорода в конечном продукте величина не регулируемая и выводится только для информации. При выходе за допустимые пределы содержания алкоголя, плотности или СО2 машина переходит на шаг «Плохого качества». На этом шаге машина посчитает объем продукта в буферной емкости, величину отклонения от заданного параметра Plato/Alc/CO2 и предложит оператору внести коррекцию на расчетную величину. Это основная причина обязательного использования буферной емкости. Дополнительная причина – отсутствие гидроударов при остановке машины, которые могут вывести из строя оборудование. На шаге «Плохого качества» карбоблендер не выталкивает продукт на машину налива/форфас. После завершения коррекции, оператор подтверждает «Хорошее качество» продукта и карбоблендер вновь переходит к нормальному режиму производства и начинает выталкивать продукт на машину налива/форфас. Во время завершения производства карбоблендер посылает сигнал на станцию подачи пива (буфер или фильтр) для переключения с продукта на воду и начинается выталкивание продукта водой. В это время карбоблендер продолжает непрерывную работу.
Некоторые преимущества нашего оборудования для смешивания:
- Возможность работы с автоматическим определением необходимого задания на дозирование воды на основании расчетного и заданного значения °Plato продукта
- Автоматический расчет необходимого давления сатурации на основании температуры продукта и уставки на дозирование СО2
- Отсутствие изменений показателей продукта во время повторного запуска машины после остановки
- Регулирование производительности машины на основании уровня продукта в буферном танке, обеспечивая непрерывный процесс производства
- Быстрая подготовка к производству
- Надежный контроль технологического процесса и качества продукции за счет высокой точности измерения и контроля за процессом.
С наилучшими пожеланиями остаемся с вами,
команда INOX56