Емкостное оборудование
Емкостное оборудование это неотъемлемая часть любого производства. В резервуарах хранятся, сбраживаются, охлаждаются, созревают, различные жидкости и вещества. Наша компания специализируется на изготовлении емкостей используемых для производства пищевых продуктов. Изготовленные на нашем оренбургском заводе сосуды используются в молочной промышленности, на масложировом и маслосырном производстве, в спиртовой промышленности, в пивоварении и виноделии.
Огромное число различных емкостей, собранных у нас на производстве, эксплуатируются во многих регионах России. Мы оттачиваем наши навыки, применяем новейшие технологии и оборудование, повышая тем самым качество резервуаров и танков.
Мы предлагаем штучное и серийное изготовление емкостного оборудования из пищевой нержавеющей стали. Наши емкости оснащаются перемешивающими устройствами, площадками обслуживания, запорной и регулирующей арматурой, пробоотборными кранами, системами промывки CIP, датчиками давления, температуры и уровня, шкафами управления технологическим процессом, устройствами блокировки.
Всё наше оборудование создается из высококачественной пищевой нержавеющей стали и соответствует требованиям, действующим на территории России, стран СНГ и Таможенного союза.
Специалисты оренбургского завода пищевого оборудования осуществляют полный комплекс работ по проектированию, монтажу, технологической обвязке и сервисному обслуживанию произведенного оборудования.
У нас вы сможете заказать:
ЕМКОСТИ ДЛЯ БРОДИЛЬНО-ЛАГЕРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПИВОВАРНИ
Брожение и дображивания являются одними из главных процессов в пивоварении. Мы производим универсальные танки для классического метода работы с суслом и цилиндро-конические танки брожения пива. Наши ёмкости могут быть изготовлены как для применения внутри помещений, так и для наружной (уличной) эксплуатации.
ФОРФАСНЫЕ ТАНКИ
Форфасы используются в пивоварнях как ёмкости для сбора и хранения готового продукта перед его отгрузкой или упаковкой. Наш завод пищевого оборудования производит такие емкости в различном исполнении объемом до 60 000 литров.
ЁМКОСТИ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОТДЕЛЕНИИ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ
На пивоварнях такие резервуары и танки обычно устанавливают в отдельном помещении повышенной стерильности и используют их для разведения, хранения, стерилизации и размножение (пропагация) дрожжей.
ТАНКИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СОСТАВЕ CIP СТАНЦИЙ
Такие резервуары изготавливаются с повышенными характеристиками по химической стойкости материалов контактирующих с жидкостями. В этих емкостях наводятся растворы кислот и щелочей, которые используются на производстве в нагретом состоянии и поэтому являются агрессивными средами. Мы изготавливаем резервуары для мойки, дезинфекции и стерилизации оборудования из стали AISI 316.
РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА
Емкость закрытого типа, которая может устанавливаться как внутри помещения так и на улице. Такие резервуары предназначены для сохранения температуры охлажденного молока и молочных продуктов. Эти резервуары обычно устанавливаются на фундамент или на специальные опоры.
ВАННЫ ДЛИТЕЛЬНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ (ВДП)
ВДП предназначена для приготовления кисломолочных продуктов, операционного хранения и пастеризации молока. Ванна состоит из внутренней нержавеющей колбы в корпусе и наружной облицовки. Нагрев внутренней колбы осуществляется горячей водой или паром, которые нагревают стенку колбы через змеевик или напрямую (в зависимости от варианта исполнения) Перемешивание продукта в ванне длительной пастеризации осуществляется рамным или пропеллерным перемешивающим устройством.
ПЛАВИТЕЛИ ЖИРА (ЖИРОТОПКИ)
Плавители используют для растопки, накопления и операционного хранения жиров преимущественно в технологической цепочки производства восстановленного молока. Плавитель оснащается двумя контурами нагрева. Первый для растопки жировых продуктов и второй для поддержания температуры растопленного жира. Свои плавители мы оснащаем сенсорной панелью оператора и комплектом автоматики для поддержания необходимых температур, объема и производительности плавления. Для бережного нагрева и поддержания заданных температур жировых продуктов в плавителе жиры постоянно перемешиваются лопастной мешалкой.
НЕ СТАНДАРТНЫЕ ЕМКОСТИ
Мы производим ёмкостное оборудование не только по своим стандартным чертежам. По заданию Покупателя наши инженеры выясняют назначение оборудования, требования к его эксплуатации и согласовывают с Покупателем.